Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sort by
Sort by

Nestlé Portugal promove “Agripreneurship” para estudantes universitários aprenderem mais sobre agricultura regenerativa

Agripreneurship
Voltar aos Comunicados de Imprensa

Com o objetivo de partilhar os seus conhecimentos sobre agricultura regenerativa e apoiar a próxima geração de empresários agrícolas, enquanto empresa líder no setor agroalimentar, a Nestlé Portugal organiza, pelo terceiro ano consecutivo, o Agripreneurship Bootcamp, que contou com a participação de estudantes de licenciatura e de mestrado dos cursos de Engenharia Agrónoma e Ciências e Tecnologias dos Alimentos, do Instituto Superior de Agronomia e do Instituto Politécnico de Beja. Ao longo desta experiência imersiva, os participantes tiveram a oportunidade de explorar detalhadamente a cadeia de valor dos produtos Nestlé à base de cereais, desde as práticas de cultivo até aos processos de produção e tratamento, ganhando um conhecimento abrangente sobre cada etapa deste processo.

Reforçando o mote “From Seed to Bowl”, o primeiro dia do bootcamp realizou-se em Évora, onde os alunos tiveram a oportunidade de interagir com um dos agricultores que fornece cereais baby food para a Nestlé, no âmbito das práticas de agricultura regenerativa. Através esta experiência, os estudantes tiveram acesso a toda a explicação do processo e, inclusivamente, acompanharam uma pequena parte do processo de sementeira do trigo.

O segundo dia tomou lugar no Porto, onde os participantes visitaram a Germen, parceira da Nestlé Portugal responsável pela moagem e tratamento dos cereais, e tiveram a oportunidade de ouvir a explicação e ver em primeira mão todo o processo de moagem e tratamento. Este dia terminou na Fábrica de Avanca com uma visita à linha de produção e um momento de prova de alguns dos produtos mais icónicos Nestlé, como CERELAC e NESTUM.

Concluímos com sucesso mais uma edição desta iniciativa, que, com grande orgulho, criámos para proporcionar aos estudantes das áreas agrícola e alimentar um conhecimento mais aprofundado sobre o processo do trigo desde o campo até uma taça de CERELAC ou NESTUM. Acreditamos que uma empresa líder no setor agroalimentar, como a Nestlé, tem a responsabilidade de partilhar com os futuros agricultores, agrónomos e engenheiros alimentares o seu know-how, com um foco particular nas práticas de regeneração dos solos. Este compromisso visa contribuir ativamente para o desenvolvimento de uma diferente de fazer agricultura assente nos princípios da agricultura regenerativa, capacitando a nova geração para enfrentar os desafios do futuro.”, afirma Beatriz Lavrador Guimarães, Sustainability Leader da Nestlé Portugal e responsável pelo projeto Agripreuneurship.

Os participantes terminaram esta formação, com conhecimentos mais aprofundados sobre a tecnologia utilizada no campo, na moagem, no tratamento dos cereais e sobre práticas de agricultura regenerativa, bem como, as habilitações e espírito empreendedor necessários para desenvolver e assegurar o futuro da agricultura no século XXI.