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Dez 05, 2016

Ciência inovadora Nestlé faz com que menos açúcar saiba igualmente bem

Ciencia inovadora Nestle faz com que menos acucar saiba igualmente bem

 

Cientistas da Nestlé encontraram uma nova forma de utilizar um ingrediente tradicional e natural: o açúcar.

Os seres humanos conseguem saborear apenas uma fração do açúcar consumido, uma vez que os cristais de açúcar não são totalmente dissolvidos até serem engolidos. Assim, alterando a sua estrutura, é possível utilizar uma menor quantidade de açúcar num chocolate e fazer com que a língua do consumidor reconheça um teor de doçura quase idêntico ao anterior.

Esta descoberta irá permitir à Nestlé diminuir significativamente, até cerca de 40%, o total de açúcar utilizado nos seus produtos de confeitaria, mantendo um sabor agradável. Para a mesma sensação de doçura o consumidor consumirá menos açúcar do que habitualmente.

A Nestlé está a patentear a sua descoberta e irá começar a aplicar a mesma, nos seus produtos, a partir de 2018.

O resultado da investigação em causa irá acelerar os esforços da Nestlé no atingimento do seu compromisso de reduzir o açúcar nos seus produtos. Este é um dos vários Compromissos Nutricionais da Nestlé, que visam melhorar o perfil nutricional dos produtos e que incluem, por exemplo, a redução dos teores de açúcar, de sal e de gordura saturada, e o incremento da quantidade de vitaminas, minerais e cereais integrais.

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