e-Nesvida

Publicação destinada a Profissionais. Se é o seu caso, por favor registe-se aqui.


tr class="Default-Nestle-TableTableEvenRow">
   Edição Descrição 
Nº44 Nesta edição especial e-nesvida, fique a par de duas novas ferramentas digitais Nestlé - o Programa Educativo de Nutrição Infantil e o e-nutrir Nestlé, SABE BEM SABER.
Recorde ainda o Portefólio Nestlé para necessidades nutricionais específicas e a Informação Nutricional dos produtos Nestlé, também disponíveis online.
Nº43 Nesta edição, a e-nesvida dá-lhe a conhecer um estudo, realizado com a colaboração da Nestlé, sobre os benefícios das proteínas, após atividade física, em crianças.
No campo de Novidades Nestlé, o destaque é dado ao evento “Primeiros 1000 dias - Impactos na Saúde futura do bebé”, que contou com a presença de especialistas em saúde e nutrição infantil.
Fique ainda a conhecer as duas mais recentes variedades de NATURNES: Maçã Manga e Maçã Banana Morango.
Nº42 A e-nesvida revela-lhe quais os compromissos e ambições da Nestlé até 2020.
No que se refere a novidades, aceda facilmente às listas de produtos Nestlé sem glúten, sem leite ou sem lactose. Saiba ainda como a rotulagem nutricional pode contribuir de forma mais efetiva para escolhas alimentares mais saudáveis.
Nº41 Na primeira edição de 2017 da e-nesvida, fique a par de um recente estudo que revela que os probióticos submetidos ao calor podem ser mais eficazes que os seus equivalentes "vivos".
No campo das novidades, fique a conhecer a ferramenta digital que permite pesquisar a Informação Nutricional dos Produtos Nestlé.
Nº40 A 36ª edição de e-nesvida apresenta o primeiro teste não invasivo de identificação de deficiência em ferro, que contou com a colaboração Nestlé.
Nesta edição, fique também a conhecer a ferramenta Nestlé utilizada para avaliação nutricional dos seus produtos e que sustenta o processo de reformulação dos mesmos.
Nº39 A 39ª e-nesvida dá relevância a um aspeto muito particular relacionado com os hábitos alimentares: "A hora da refeição". Esta, revela-se um fator de grande importância.
Alimentação e bem-estar demonstram, mais uma vez, andar de mãos dadas. Fique a conhecer como o cacau pode influenciar a saúde da pele.
Nº38 Em agosto a e-nesvida dá a conhecer um estudo, com a participação Nestlé, sobre a regeneração muscular e traz notícias sobre as semelhanças entre os hábitos alimentares de pais e filhos.
Fique ainda a conhecer o vídeo que conta a história dos 150 anos da Nestlé, desde a primeira papa.
Nº37 A e-nesvida 37 apresenta o LowFODMAPCentral.com, que visa contribuir para a melhoria da qualidade de vida de pessoas com sensibilidade digestiva.
Fique também a conhecer as novidades Cappucino Soja - NESCAFÉ® Dolce Gusto® e NAN AR e NAN Sem lactose.
Nº36 A 36ª edição de e-nesvida apresenta o primeiro teste não invasivo de identificação de deficiência em ferro, que contou com a colaboração Nestlé.
Nesta edição, fique também a conhecer a ferramenta Nestlé utilizada para avaliação nutricional dos seus produtos e que sustenta o processo de reformulação dos mesmos.
Nº35 No início do novo ano, a 35ª edição de e-nesvida apresenta um estudo, com a participação do Nestlé Research Center (NRC), onde se revela de que forma o tipo de flora intestinal da criança influencia a saúde futura. É também dado a conhecer um outro estudo, publicado no British Medical Journal, que explora os benefícios da ingestão de Vitamina D em casos de Síndrome de Cólon Irritável.
Nº34 Na 34ª edição, a e-nesvida dá-lhe a conhecer de que forma a rapidez de ingestão de uma refeição pode influenciar a saciedade. Descubra como comer devagar, neste Natal, poderá ser um excelente aliado para combater os excessos típicos desta época.
Nº33 Em outubro a e-nesvida revela um estudo Nestlé Research Centre (NRC) que relaciona o processamento dos alimentos com o seu potencial alergénico. Dá também a conhecer qual o impacto de algumas bebidas na saúde cardiovascular.
Nas novidades, descubra a nova plataforma digital do programa Nestlé Crianças Saudáveis e fique a par de todos os detalhes da renovada pareceria entre FITNESS e a Associação Laço.
Nº31 Em junho, a e-nesvida revela os mais recentes desenvolvimentos na análise das respostas cerebrais aos diferentes tamanhos das porções de alimentos, bem como as novas descobertas no controlo do apetite, saciedade e qualidade da alimentação.
No campo das novidades, conheça uma das formas que a Nestlé encontrou para promover a atividade física entre os seus colaboradores, e ainda a edição de 2015 do documento "Informação Nutricional – Produtos Nestlé".
Nº30 Esta edição de e-nesvida revela os benefícios dos alimentos integrais e de que forma o pequeno-almoço pode contribuir para hábitos alimentares mais saudáveis.
Nº29 Em Maio, a e-nesvida revela de que forma diferentes fontes de proteínas influenciam a síntese proteica miofribilar.
São também reveladas particularidades relacionadas com a confeção e digestão do glúten que poderão trazer benefícios aos doentes celíacos.
No campo das novidades, é dada a conhecer a nova receita de Fitness e a nova embalagem de Iogolino.
Nº28 Esta edição de e-nesvida revela os benefícios de algumas especiarias e ervas aromáticas ao nível de doenças neurodegenerativas e da perda de peso.
No campo das novidades, fique a par da importância das proteínas e da forma como influenciam a prevenção alérgica, o peso do bebé, o crescimento e o desenvolvimento, entre outros.
Nestlé® Materna® e CORN FLAKES SEM GLÚTEN da Nestlé marcam também presença na primeira e-nesvida de 2015.
Nº27 Nesta edição, a e-nesvida revela os resultados de um estudo Nestlé, o qual reforça a importância de um equilíbrio corporal proteico positivo no período pós-exercício físico, em crianças.
Saiba ainda de que forma os distúrbios alimentares das mães podem afetar o comportamento alimentar dos seus filhos.
No mês do Natal, conheça algumas dicas para tomar esta quadra mais saudável!
Nº26 Nesta edição fique a par dos motivos de escolha de um prato preparado, ou seja, o que realmente pesa quando escolhemos uma refeição num refeitório.
Fique também a saber se quem despende mais tempo na cozinha pratica uma alimentação mais saudável, ou não.
No campo das novidades, conheça a nova forma de comer fruta.
Nº25  A e-nesvida revela como os ácidos gordos ómega-3 EPA e DHA podem ser relevantes no processo de recuperação de lesões intestinais.
Nesta edição, está também em destaque a vitamina D pelo seu contributo na diminuição do risco de demência.
Fique ainda a conhecer Nestlé My Baby e o Relatório de Criação de Valor Partilhado Nestlé Portugal 2013.

 

Nº24 A e-nesvida revela estudo, com o apoio da Nestlé, que comparou, em termos nutricionais, refeições congeladas com refeições servidas em restaurantes de serviço rápido.
Também divulga estratégias para aumentar o consumo de legumes, por parte das crianças.
Fique ainda a conhecer o Leite Evaporado NESTLÉ e os benefícios nutricionais dos alimentos lácteos IOGOLINO.
Nº23 A e-nesvida traz novidades sobre o chocolate negro e dá a conhecer os benefícios resultantes do envolvimento das crianças na preparação das suas próprias refeições.
Fique ainda a par dos destaques da Balança Alimentar Portuguesa 2008-2012.
Conheça também o Food Reputation Map, uma ferramenta desenvolvida com o apoio da Nestlé e que mapeia a perceção dos consumidores face a determinados produtos alimentares. 
Nº22  Saiba as novidades sobre o efeito dos probióticos na Rinite Alérgica Sazonal. Descubra também como a forma e a cor dos alimentos podem melhorar o estado nutricional de pacientes com Alzheimer. Conheça ainda as novidades Nestlé: os novos vídeos: “ABC do Bebé” e o facebook corporativo Nestlé.
Nº21

Saiba como a Iniciativa Europeia Nestlé Emprego Jovem prevê a criação de 20.000 oportunidades de emprego para jovens até aos 30 anos de idade em 20 países da Europa.

 
Nº20 

A e-nesvida revela evolução ao nível da composição dos leites para lactentes. Estes, podem assemelhar-se ainda mais ao leite materno.  

Nº19 Com a chegada do tempo quente, a e-nesvida traz boas-novas para os amantes do chocolate, e também notícias no campo do combate à obesidade e diabetes.
Nº18

Saiba como o estado de espírito influencia o consumo, e confira as novidades no campo da metabonómica.

Nº17

Nesta edição conheça as melhorias que a Nestlé efectou no perfil nutricional dos seus cereais para criança.

Nº16

Na primeira edição de 2013 conheça as novidades no campo da saúde orofaríngea e mais sobre o tema obesidade infantil.

Nº15

Nesta edição a cafeína revela mais uma das suas capacidades, desta vez ao nível cognitivo.

Nº14

Conheça os benefícios imunitários das bagas de Goji, originárias da China e do Tibete e reconhecidas como promotores de saúde.

Nº13

Confira as últimas notícias sobre café e todas as novidades no campo das bifidobactérias.

Nº12

Através do Nestlé Research Center conheça o papel saciante de diferentes tipos de proteínas.

Nº11

Saiba quais os benefícios dos cereais e do café, descubra assim como receitas para usar estes e outros ingredientes saudáveis.

Nº10 

Conheça as novidades no campo da prevenção da designada epidemia do séc. XXI.

Nº9

Compreenda a assimilação do licopeno, um poderoso antioxidante e saiba como os lácteos podem intervir na saúde óssea na pré-menopausa.

Nº8

Saiba de que forma a textura influencia as expectativas da saciedade dos produtos lácteos.

 

Nº7

Descubra o impacto do consumo moderado de café na flora intestinal e o aumento do efeito antioxidante do plasma, promovido pela ingestão de morangos.

Nº6

Conheça os benefícios de uma alimentação rica em cereais integrais e compreenda as atitudes de compra de alimentos por parte dos consumidores

Nº5

Saiba mais sobre os benefícios do chocolate preto em pessoas que praticam exercício físico e o desacelarar do declínio cognitivo através da Dieta Mediterrânea.

Nº4

Conheça os mecanismos inerentes à regulação do apetite, o efeito prebiótico dos flavonóis do cacau e o impacto da densidade nutricional na saciedade.

 
Nº3   
Nº2 

Conheça a influência do stress na saúde intestinal, o poder das propriedades do mirtilo, os avanços no da diarreia e os benefícios da amamentação.

   Nº 1  Um novo formato para se manter a par das novidades.