No âmbito das celebrações dos 85 anos de CERELAC, realizou-se hoje, às 10h30, uma visita à fábrica da Nestlé, em Avanca, onde esta icónica papa infantil é produzida desde a sua criação, em 1936. A sessão contou com a presença da Ministra da Agricultura, Maria do Céu Antunes, e do Diretor-Geral da Nestlé Portugal, Paolo Fagnoni. Foi o momento de conhecer de perto a linha de produção desta marca, e também as empresas nacionais envolvidas na cadeia de valor da marca, que tem origem no trigo cultivado no Alentejo.
“Felicito a Nestlé pelos 85 anos de uma marca que conta uma história. Uma história coletiva e uma história de pessoas, porque faz parte de todas as famílias, da minha também! É uma marca que continua a construir o futuro coletivo, porque nunca parou de inovar e de, com isso, proporcionar escolhas mais saudáveis aos consumidores, apostando ainda na sustentabilidade ambiental. Quero felicitar ainda a Nestlé pela forma como cria valor local, não só aqui em Avanca, mas com o país, pelo facto que manter as cadeias de valor das suas marcas em território nacional e por, acima de tudo, apostar na agricultura nacional, procurando trazer os mais jovens para este setor”, afirmou a Ministra da Agricultura, Maria do Céu Antunes, no discurso proferido no final da visita.
A marca CERELAC, um dos produtos do portefólio da Nestlé Portugal com maior notoriedade junto dos Consumidores portugueses, é uma das referências em Nutrição Infantil e é composta hoje por uma gama nutricionalmente completa e adequada às pequenas barriguinhas dos bebés, desde as papas infantis até aos snacks nutritivos para bebés.
Ao longo dos seus 85 anos a inovação e a otimização nutricional têm sido o foco de CERELAC, com reflexo no desenvolvimento e no aperfeiçoamento de novas receitas de que são exemplo CERELAC Farinha Láctea 40% menos açúcares, a gama CERELAC sem açúcares adicionados (apenas com açúcares naturalmente presentes) e a utilização de novos ingredientes como a aveia, o centeio e a quinoa, presentes na gama CERELAC Seleção da Natureza.
Hoje, a papa preferida dos portugueses junta aos atributos nutricionais as preocupações com a sustentabilidade e com a partilha de valor com as comunidades.
Toda a gama CERELAC Seleção da Natureza tem certificação FSC, que garante que o papel utilizado como matéria-prima das embalagens é proveniente de áreas florestais geridas de forma responsável. Adicionalmente, as novas embalagens desta gama já são criadas com o objetivo de serem 100% recicláveis e de reduzirem os custos associados à reciclagem, em total alinhamento com o compromisso da Companhia de tornar 100% das suas embalagens recicláveis ou reutilizáveis até 2025.
Além da sustentabilidade, a partilha de valor da marca está intrinsecamente ligada à agricultura nacional. Os produtos CERELAC contam, como matéria-prima principal, com o trigo Baby Food cultivado em mais de 3800 hectares, no Alentejo, região onde a marca trabalha de perto com 68 produtores de cereais, sendo assim um grande dinamizador da agricultura nacional que expande os seus benefícios além-fronteiras através dos 13 mercados para onde CERELAC é exportada.
Na visita à Fábrica de Avanca, a ministra da Agricultura teve a oportunidade de conhecer não só a linha de produção desta marca e de degustar alguns dos seus produtos, mas também alguns dos parceiros de negócio da Nestlé, nomeadamente ligados à matéria-prima agrícola principal, o trigo.
A visita à Fábrica contou ainda com as presenças do presidente da Câmara Municipal de Estarreja, Diamantino Sabina, e do presidente da Junta de Freguesia de Avanca, José Silva Borges.