Sort by
Sort by

Nestlé é líder mundial em sustentabilidade na cadeia de produção de café

Coffee Brew Index 2023
Voltar aos Comunicados de Imprensa

A Nestlé foi considerada a empresa líder mundial em sustentabilidade na indústria do café, de acordo com o novo Coffee Brew Index de 2023, que foi divulgado no Coffee Barometer, o relatório que analisou a estratégia de sustentabilidade dos onze maiores torrefatores mundiais e que reconhece à Nestlé uma abordagem coesa e abrangente no que respeita às práticas de sustentabilidade na cadeia de valor deste produto. Em destaque estiveram os aspetos sociais, ambientais e económicos que a Nestlé incorpora nos seus objetivos de desenvolvimento desta categoria, com investimentos sustentados ao longo dos anos.

Grãos de café em saco numa plantação

 

Segundo David Rennie, Head of Coffee Brands da Nestlé, "este é um reconhecimento do nosso compromisso de longo prazo com a sustentabilidade do café. Através dos nossos principais programas, o NESCAFÉ Plan e o Nespresso AAA Qualidade Sustentável, trabalhamos diariamente com os cafeicultores para garantir que o cultivo e a produção de café sejam sustentáveis, social e economicamente, bem como inclusivos. Estamos comprometidos em progredir e em trazer novas abordagens para o cultivo sustentável de café."

Também em Portugal, onde o café é uma das principais categorias da empresa, o trabalho em prol da sustentabilidade da cadeia de valor tem dado um forte contributo para os objetivos globais. Com uma fábrica no Porto totalmente dedicada à produção de cafés torrados, sob as marcas locais BUONDI, SICAL, TOFA e CHRISTINA e as marcas internacionais NESCAFÉ e STARBUCKS, todo o café verde transformado nesta fábrica é 100% proveniente de origens responsáveis. Esta origem significa ainda que a Nestlé conhece, em detalhe, os diversos grupos de cafeicultores que fornecem esta matéria-prima, também ela certificada num conjunto de aspetos sociais, ambientais e económicos que criam e partilham valor com estas comunidades, tornando-as mais resilientes.

Este trabalho junto das comunidades está ainda alicerçado no compromisso da companhia em garantir que até 2030 50% do café seja proveniente de práticas agrícolas regenerativas dos solos.

O estudo Coffee Brew Index de 2023, que reconheceu todas estas práticas de sustentabilidade à Nestlé, é apoiado pela Solidaridad and Conservation International e é coordenado pela Ethos Agriculture.