A nossa ambição é ajudar 50 milhões de crianças a desenvolver uma vida mais saudável até 2030.

A nutrição é a chave para assegurar o desenvolvimento saudável das crianças. Contudo, como sempre, a teoria é bem diferente da prática. Encorajar as crianças a comer mais vegetais e frutas, assegurando que as suas refeições sejam tão nutritivas quanto possível, e incorporando diferentes fontes de proteína – incluindo opções de origem vegetal – pode, por vezes, ser um desafio para os pais e cuidadores.

A iniciativa Nestlé por Crianças Mais Saudáveis reúne todos os esforços para apoiar os pais e cuidadores na “jornada” de criar crianças saudáveis. Em todo o mundo, a Nestlé está a lançar mais alimentos e bebidas nutritivos para dar resposta às necessidades nutricionais das crianças, enquanto promove a educação alimentar através de programas escolares, bem como dicas práticas para o dia a dia e receitas saudáveis para os pais.

Envolver as crianças na preparação das refeições leva-as a adotar hábitos alimentares mais saudáveis – em suma, a qualidade da sua alimentação é superior, tornando-as mais aptas a comer frutas e vegetais. É por isso que incentivamos e advogamos a partilha do momento da preparação e confeção das refeições, pelos pais e crianças.

Porque é que as melhores refeições são as que preparamos em conjunto?

  • A qualidade da dieta é superior nas crianças que ajudam a preparar as refeições em casa.

    [1,2,3*]
  • As crianças que ajudam na preparação das refeições em casa comem mais frutas e legumes.

    [4,5,6*]
  • Envolver as crianças na preparação de refeições aumenta a preferência por vegetais.

    [7,8,9*]

1. A qualidade geral da dieta foi superior nos alunos canadianos do quinto ano de escolaridade que ajudavam a preparar as refeições em casa, pelo menos uma vez por semana, comparativamente com aqueles que nunca ajudavam na preparação de refeições. (Chu YL et al. Journal of Nutrition Education and Behavior. 2014; 46:304-8)

2. Um estudo transversal na Austrália demonstrou que os meninos (não as meninas) com um padrão alimentar “saudável” estavam mais envolvidos em ajudar a preparar refeições do que os meninos com um padrão alimentar “rico em energia”. (Leech RM et al. Appetite. 2014; 75:64-70)

3. Ajudar a cozinhar estava positivamente associado à adesão a uma Dieta Mediterrânica saudável em alunos portugueses do 7º ao 9º ano de escolaridade. (Leal FM et al. Perspectives in Public Health. 2011; 131:283-7)

4. Alunos canadianos do quinto ano de escolaridade que ajudavam regularmente na preparação de refeições em casa comiam 1,4 vezes mais porções de frutas e vegetais por dia (combinados) do que crianças que nunca preparavam refeições. (Chu YL et al. Journal of Nutrition Education and Behavior. 2014; 46:304-8)

5. Crianças japonesas (10 e 11 anos) que ajudavam a preparar refeições estavam mais predispostas a comer vegetais e frutas todos os dias comparativamente aos que não participavam na preparação de refeições. (Nozue M et al. Nutrition Research and Practice. 2016; 10:359-63)

6. Envolver crianças pequenas (2 aos 5 anos) na preparação de refeições aumenta a frequência da ingestão de frutas e vegetais. (Shim JE et al. Journal of Nutrition Education and Behavior. 2016; 48:311-7)

7. Ajudar a cozinhar com regularidade estava associado a um aumento de 10% na preferência por vegetais em crianças canadianas do quinto ano de escolaridade (Chu YL et al. Public Health Nutrition. 2013; 16:108-12)

8. Aumentar o envolvimento ou estender o incentivo dos pais para que as crianças ajudem na preparação de refeições associou-se positivamente às preferências por vegetais em crianças com idades compreendidas entre os 3 e os 7 anos. (Vollmer RL and Baietto J. Appetite. 2017; 113:134-40)

9. Crianças em idade pré-escolar estavam mais dispostas a comer vegetais quando ajudavam a preparar receitas com vegetais. (Ugalde M et al. JMIR Serius Games. 2017; 5:e20)

As duas áreas de foco do programa:

1. Acelerar a transformação do nosso portefólio de produtos

Para assegurar que as nossas marcas suportam estilos de vida saudáveis e atendem às necessidades nutricionais de hoje, já:
  • Removemos mais de 60.000 toneladas de açúcar desde 2017;
  • Removemos mais de 10.000 toneladas de sal desde 2017;
  • Aumentámos o número de produtos enriquecidos com micronutrientes para 196,6 mil milhões em 2020.
Também assumimos compromissos até 2020:
  • Adicionar 750 milhões de porções (80g) de vegetais;
  • Adicionar, pelo menos, 300 milhões de porções (16g) de grãos ricos em fibra, leguminosas, nozes e sementes aos produtos;
  • Concluir o nosso compromisso, assumido em 2014, de reduzir os ácidos gordos saturados em 10% em todos os produtos relevantes em que não satisfazemos as recomendações da OMS.

Lançamentos recentes de produtos:

Em 2020, lançámos mais de 1.210 produtos nutritivos, somando aos 1.398 produtos que tínhamos lançado em 2019. No mesmo ano, fornecemos mais de 196,9 mil milhões de porções de alimentos e bebidas enriquecidos, em países onde as pessoas carecem de micronutrientes vitais, como o iodo, o ferro, a vitaminha A ou o zinco.

Aqui estão alguns exemplos:

NESTUM ZERO Espelta e Aveia

 

NESTUM ZERO

 

NESTUM reforçou a sua gama com o propósito de melhorar a qualidade de vida e contribuir para um futuro mais saudável, oferecendo novas opções nutritivas e com Cereais 100% Naturais. Descubra esta nova gama e delicie-se com o sabor tradicional de NESTUM.

 

 

 

 

NATURNES Bio NutriPuffs Cenoura

NATURNES Bio NutriPuffs Cenoura

 

O novo NATURNES Bio NutriPuffs Cenoura é um snack biológico nutritivo à base de trigo e aveia com cenoura e laranja. Sem açúcares nem sal adicionados, contendo apenas os açúcares naturalmente presentes. Um novo snack biológico especialmente desenvolvido para os bebés mais crescidos aprenderem a comer sozinhos e a explorarem a mastigação!

Porque os bebés têm necessidades diferentes de um adulto, NATURNES Bio NutriPuffs Cenoura é um snack biológico nutritivo à base de cereais com vegetais e fruta que poderá ser oferecido ao bebé entre as refeições. Desenvolvido a pensar nas necessidades específicas dos bebés a partir dos 10 meses de idade.

 

NESQUIK Alphabet

NESQUIK Alphabet

 

NESQUIK Alphabet são os cereais perfeitos para alimentar a imaginação das crianças que se inspiram com as mais pequenas coisas, criando mundos e histórias incríveis. Ideais para começar o dia, juntam o inconfundível e delicioso sabor de Nesquik, com cereais integrais como ingrediente principal e menos 40% de açúcares*. *Nova receita com 40% menos de açúcares, comparando com a média dos cereais chocolate para crianças presentes no mercado (novembro 2017)

 

 

GARDEN GOURMET Falafel

GARDEN GOURMET

 

Descubra um novo mundo de sabor! Com GARDEN GOURMET, uma gama única de produtos vegetarianos e substitutos da proteína animal, feitos apenas com ingredientes que conhece vai poder desfrutar de uma dieta flexitariana, apostando na nutrição através dos vegetais sem nunca comprometer o sabor e contribuindo para a sustentabilidade do planeta! Os nossos substitutos de carne são surpreendentes e têm um sabor incrível, mas com 0% CARNE e 100% SABOR!

 

NAT Ursinhos

 

NAT

 

Um pequeno-almoço delicioso feito com ingredientes de origem natural! Combinámos trigo e aveia integrais nas nossas pequenas estrelas, com pedaçinhos de morangos e chocolate ou amêndoa e mel. 

 

 

 

 

2. Inspirar através dos programas e serviços de suporte

NESTLÉ Baby & me

 

 

Nestlé Baby & me

 

Na plataforma Nestlé Baby & me, através do Programa Educativo 'Começar Saudável Viver Saudável' terá ao dispor a informação necessária para apoiar os pais a tomar as decisões mais acertadas em relação aos alimentos e nutrição durante a gravidez e ao longo dos primeiros 2 anos do seu bebé.

 

 

Dia Internacional dos Chefs

 

 

Dia Internacional do Chef

 

No âmbito do programa Nestlé por Crianças Mais Saudáveis, que tem o compromisso de promover a educação para uma alimentação saudável inserida num estilo de vida ativo, a Nestlé associou-se à iniciativa Dia Internacional dos Chefs, com um divertido workshop de culinária e nutrição saudável, sob a orientação de um Chef convidado.

 

 

Programa Escolar - Nestlé por Crianças mais Saudáveis

Nestlé por Crianças Mais Saudáveis - Programa Escolar

 

Em colaboração com mais de 300 parceiros em todo o Mundo, o nosso modelo projetado especificamente para professores, pais e crianças, contém uma variedade de atividades físicas e relacionadas com a alimentação, promovendo um estilo de vida saudável em ambiente escolar em mais de 80 países.

Estes programas estão ancorados na área das Ciências da Nutrição e na área das Ciências Comportamentais e visam incentivar os alunos a adotar um mínimo de seis hábitos saudáveis.

 

NESQUIK Anda Pra Rua Brincar

 

 

NESQUIK “Anda Pra a Rua Brincar”

 

Em parceria com a Nestlé por Crianças Mais Saudáveis, a NESQUIK marcou presença em festivais de verão orientados para famílias, através de um espaço de atividades para pais e filhos onde desafiamos as famílias a redescobrir o prazer de brincar ao ar livre. Através de jogos falamos da importância de um pequeno almoço equilibrado e de um estilo de vida saudável.

Marcas por vidas mais saudáveis

Impulsionados pelo propósito da nossa Companhia - desenvolver o poder da alimentação para melhorar a qualidade de vida de todos, hoje e para as gerações futuras - estamos empenhados em garantir que as nossas marcas possibilitam uma vida mais saudável.

Leia o nosso Relatório de Criação de Valor Partilhado de 2020.

Download
Capa do Relatório de Criação de Valor Partilhado