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Alimentação Sustentável

4 pessoas a comer

As alternativas proteicas de origem vegetal estão a mudar a forma como vemos a alimentação! Agora já existem hambúrgueres à base de soja, alternativas vegetais ao peixe e marisco constituídas, por exemplo, por proteína de ervilha e bebidas vegetais, que podem ser o complemento perfeito para o seu café ou para a sua taça de cereais. Escolher estas alternativas pode ser o início de uma jornada rumo a uma alimentação mais sustentável.

Segundo a Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas (FAO), uma alimentação saudável e sustentável apresenta baixo impacte ambiental, contribui para a segurança alimentar e nutricional da população, bem como para a saúde das ger~

ações presentes e futuras. Uma alimentação sustentável protege e respeita a biodiversidade e os ecossistemas, é culturalmente aceitável, acessível e economicamente justa. Sob ponto de vista nutricional é adequada, segura e saudável, e simultaneamente otimiza os recursos naturais e humanos.

Como podemos contribuir para um mundo mais sustentável através de pequenas alterações na nossa alimentação?

 

Reunimos oito dicas práticas inspiradas por várias fontes1 para o ajudar nesta jornada:

1. Ingerir as porções diárias de fruta e hortícolas recomendadas.

2. Aumentar o consumo diário de leguminosas e dar preferência aos cereais integrais.

Já experimentou os cereais integrais CHEERIOS Aveia?

3. Optar por produtos da época e de maior proximidade.

4. Incluir mais alimentos e bebidas vegetais na alimentação diária.

Faça o teste com os seus amigos! Experimente um churrasco com o nosso Sensational Burger de origem vegetal de GARDEN GOURMET, com Nutri-Score A. Será que alguém dá pela diferença?

Churrasco com Sensational Burger de GARDEN GOURMET

 

5. Opte por peixe e marisco de origem sustentável ou alternativas vegetais a estes alimentos.

Já ouviu falar no VUNA? Sim, leu bem! É uma das nossas mais recentes inovações, com Nutri-Score B, capaz de dar aquele toque delicioso à sua salada, wrap ou poke bowl. E está disponível nos supermercados em Portugal!

Crepe verde com VUNA

 

6. Evite desperdiçar comida. Faça a sua lista de compras consoante o planeamento semanal de refeições e use a criatividade na cozinha para aproveitar sobras.

Mulher na cozinha a aproveitar as cascas e talos de legumes

 

7. Procure embalagens recicláveis, evite embalagens desnecessárias e recicle-as nos contentores adequados.

8. Aumente gradualmente o número de refeições semanais à base de proteína vegetal.

Temos produtos e receitas incríveis que lhe vão servir de ponto de partida:

Contribuir para uma alimentação sustentável faz parte dos nossos planos para apoiar a transição para um sistema alimentar regenerativo em todo o planeta. Junte-se ao movimento!


1 Fontes fidedignas onde nos inspirámos:

 

Relatório de Criação de Valor Partilhado e Sustentabilidade 2023